云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
哈马斯官员披露以军加沙地带“暗杀”行动细节
发布时间:2018年12月14日 10:31:42  来源: 新华网
分享至:

  原标题:哈马斯官员披露以军加沙地带“暗杀”行动细节

  因为一名以色列女军人所处位置与风俗不符,一支潜入巴勒斯坦加沙地带执行任务的以军小分队露出马脚。

  上月11日晚,以军小分队与巴勒斯坦武装组织在加沙交火。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)说,以军暗杀了哈马斯下属武装派别“卡桑旅”在汗尤尼斯市的指挥官努尔·巴拉卡;以方则说,小分队行动旨在“收集情报”,并非“暗杀”。

  哈马斯和以方都对交火细节保持沉默。美联社12日以8名哈马斯官员为消息源,披露部分情况。

  根据哈马斯官员的说法,以军小分队队员伪装成运送残疾人去医院的巴方人员,其中一名以军女兵伪装成残疾人,乘坐一辆汽车从以军把守的埃雷兹检查站进入加沙,以假身份证混过两道巴方关卡。他们去过多座住宅,甚至在加沙市租了一套公寓。

  只是,那些哈马斯官员对小分队潜伏行动的持续时间说法不一,最长的为两周。

  就以军小分队的任务性质,按照一名官员的说法,以军执行侦察任务,有意“破坏抵抗力量的通信网络”。

  小分队在小镇阿拜桑阿“露馅”。当地人相互熟识,陌生人一旦进入,很快会引起注意。哈马斯人员接到当地人报告,拦截小分队的汽车,试图盘查。

  一名哈马斯官员叙述,小分队队长是阿拉伯裔以色列人,操一口流利的加沙方言,镇静应对盘问。但哈马斯人员发现一些疑点,最主要的是,车上一名女性坐在两名男性中间,身份证显示她与那两名男性不是亲属关系,不符合当地风俗。

  小分队告诉哈马斯人员,他们要去看望一名女子,后者不住在这一地区。

  哈马斯人员喊来指挥官巴拉卡。他到达现场,开始问更多问题,最终下令拘留小分队成员,准备作进一步盘查。小分队立即开火,射杀巴卡拉并试图逃离。哈马斯人员还击,击毙小分队队长。

  按照当地居民穆罕默德·阿布·达卡的说法,大约20时45分,他在家中听见屋外传来玻璃破碎的声音,看见一名巴方人员用手枪向一辆汽车射击,车内有人用装有消声器的枪向外射击。交火结束后,他走出屋,看见一具尸体,一名巴方人员高声喊叫:“他们打死了努尔。”

  以军派遣战机和直升机提供空中火力掩护,帮助小分队逃离。那些哈马斯官员说,6名巴方武装人员在空袭中死亡,以军战机同时摧毁小分队原先乘坐的汽车,以毁灭证据。

  以军证实,一名以军中校死亡,一名军官受伤。

  一名不愿公开身份的以军官员说,那不是以军第一次、也不会是最后一次潜入加沙。他声称:“以色列国防军将继续在任何必要的地方执行特种行动,以确保以色列平民安全。”(记者 惠晓霜)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn