云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
欢乐冰雪,健康中国!第五届全国大众冰雪季在沪启动
发布时间:2018年12月07日 10:44:42  来源: 新华网
分享至:

  原标题:欢乐冰雪,健康中国!第五届全国大众冰雪季在沪启动

  助力冬奥,欢乐冰雪,健康中国。6日,第五届全国大众冰雪季在上海东方体育中心正式启动。

  国家体育总局局长苟仲文在致辞时表示,本届全国大众冰雪季启动仪式走出北方、跨过长江,是冰雪运动“南展西扩东进”战略的具体实施。

  在当晚的启动仪式上,精彩纷呈的冰雪项目展演尽显冰雪运动魅力,展现出冰雪运动在大江南北推广普及,在申城生根发芽的蓬勃态势。多位冰雪项目优秀运动员的参与更是为仪式增添色彩。启动仪式分为三个篇章,序幕为“冰雪中国”,上篇为“冰雪梦想”,下篇为“冰雪力量”。

  花样滑冰运动员隋文静、韩聪现场展示了经典曲目《图兰朵》。在室内高度近20米的仿真雪道上,单板滑雪、自由式滑雪大跳台及坡面障碍技巧国家集训队队员展现雪上技艺,实现全国大众冰雪季启动仪式现场冰与雪的融合。

  启动仪式由国家体育总局、北京2022年冬奥会组委会和上海市人民政府共同主办。国际雪车联合会、世界冰壶联合会、国际冰球联合会、国际滑冰联盟等国际冰雪组织负责人应邀出席。

  上海将借助举办第五届全国大众冰雪季启动仪式的契机,进一步大力发展群众性冰雪运动,推动青少年冰雪运动普及,助力实施全民健身战略和“健康中国”国家战略,助力2022年北京冬奥会。

  全国大众冰雪季于2014年首次举办。前三届启动仪式都在北京举行,第四届启动仪式在河北省石家庄市举行。4年来,“全国大众冰雪季”活动吸引了数千万群众参与,满足了群众冬季多样化的健身需求,已成为落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的品牌活动,在推动“带动三亿人参与冰雪运动”中发挥了引领、带动作用。(记者 朱翃)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn