云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
叙利亚库尔德武装生擒IS高级头目
发布时间:2018年12月07日 10:19:44  来源: 参考消息网
分享至:

  原标题:叙利亚库尔德武装生擒IS高级头目巴格达迪仍下落成谜

  据路透社11月30日报道称,美国支持的叙利亚民主军称,他们抓获了极端组织“伊斯兰国”一名高级头目,该人曾为“伊斯兰国”首领阿布·贝克尔·巴格达迪担任助手。

  报道称,叙利亚民主军是一个由叙利亚库尔德人领导的武装组织,控制着叙利亚幼发拉底河以东地区。该组织在一份声明中称,他们抓住了乌萨马·阿韦德。

  乌萨马·阿韦德被擒获的地点。

  近期,叙利亚民主军一直试图夺取“伊斯兰国”占据的在幼发拉底河岸靠近伊拉克边境的最后一片叙利亚领土,这一攻势得到了美国领导的联军空中支援。

  声明说,他们在叙利亚东部一个村庄的一次特别行动中抓获了阿韦德。

  报道称,“伊斯兰国”在叙利亚和伊拉克建立的所谓“哈里发国”在军事攻击下土崩瓦解,一年多后,其首领巴格达迪的下落仍然是个谜。

  不过,尽管“伊斯兰国”失去了大部分地盘,它仍然有能力在叙利亚和伊拉克政府控制区发起游击战。(胡广和)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn