云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
揭秘美海军如何在“中国湖”测试各种武器
发布时间:2018年12月05日 09:29:10  来源: 参考消息网
分享至:

  原标题:搞个“大场面”!揭秘美海军如何在“中国湖”测试各种武器

  英国《每日邮报》网站11月20日报道称,美国海军发布了一段博人眼球的视频剪辑,展示了海军一连数月在加利福尼亚州沙漠里如何测试各种武器。

  这段视频由海军空战中心武器部门制作,该部门负责测试供海军航空飞机使用的各项武器的性能。

  美国“驾驭”网站称,这段视频显示海军测试了UTAP-22无人机、肩扛式防空导弹、空对地制导弹药、掩体炸弹和“战斧”巡航导弹。

  图为“中国湖”基地卫星照片

  报道称,紧邻死谷的莫哈韦沙漠的“中国湖”经常进行这类武器测试,打击目标主要是车辆和建筑物。

  海军表示:“世界上没有哪个地区能在相距如此近的地方提供如此多样的地理特征……高山、沙漠、峡谷、洞穴和森林。‘中国湖’有大片不受干扰的空间和陆地,为我们开发和测试武器系统、探索沙漠和山区环境下的战术提供了无与伦比的地理条件。”

  这段视频展示了大规模爆炸的画面,这是研究、开发和评估一系列武器系统的一部分工作。(编译/卿松竹)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn