云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
解放军某特战旅武装跳伞训练 锤炼立体渗透实战本领
发布时间:2018年12月05日 09:28:07  来源: 人民网
分享至:

  原标题:我军某特战旅武装跳伞训练 锤炼立体渗透实战本领

  据央视报道,第71集团军某特战旅近日展开武装跳伞训练,锤炼特战队员立体渗透的实战本领。

  苏北大地寒意渐浓,官兵每10人一组登上直升机,今天他们要完成的是800米圆伞和1200米翼伞高空武装跳伞训练,与以往不同的是,这次跳伞每人要携带一个25公斤重的吊放背囊。

  第71集团军某特战旅伞降教员买海蒙在接受采访时表示,这个背囊,既有武器装备,也有日常的给养物资,特种兵只有掌握了武装跳伞的技能,才能真正形成单兵空降作战能力。

  直升机上升至预定空域后,指挥员再次检查每名队员的伞具。随着离机信号的响起,队员们依次跳离机舱,下降过程中,空中风速风向变化莫测,地面引导员及时向他们播报实时气象条件。

  “单数面向南侧河流,双数面向北侧公路,两路拉开,各拉三秒。”在地面引导员的引导下,特战队员不断调整飞行方向和速度,在距地面300米左右高度时,队员们将吊挂背囊与伞具脱离,做好着陆准备。

  第71集团军某特战旅刘遵伟表示,与平时的轻装伞降相比,武装跳伞,不论在身体、心理还是操纵技能上,都对特战队员提出了更高的要求。只有经历过数十次轻装跳伞训练,并且全部合格的人员才能进行武装跳伞。

  

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn