云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
日本东芝集团计划5年裁员7000人 推进经营重建
发布时间:2018年11月09日 10:16:03  来源: 中国新闻网
分享至:

  原标题:日本东芝集团计划5年裁员7000人 推进经营重建

  据日本NHK电视台报道,当地时间8日,日本东芝集团在东京举行记者会称,为推进经营重建,将对亏损部门进行整顿,在未来5年间裁员大约7000人。

  此外,东芝还决定集中力量为电池等增长潜力巨大的领域投资。

  东芝发布的经营计划显示,在清理亏损事业部门过程中,东芝将在能源业务部门和IT服务部门共征集大约1000人左右提前退休。未来5年内,加上自然减少的人员在内,共缩减大约7000名工作人员。

  此外,东芝还将对国内外的办事处等进行裁撤或整合,在此基础上,在未来5年时间里,为增长潜力巨大的可再生能源领域以及锂电池等研发工程提供9300亿日元投资。 

  同时,东芝还决定关闭旗下设在英国的核电公司,并出售美国的液化天然气业务部门。

  东芝将通过上述方法,在5年后的2023财年,使营业额达到4万亿日元。

  据悉,东芝因美国的原子能项目蒙受巨额损失,陷入经营危机。迄今为止,东芝已经出售了利润颇丰的存储半导体,即闪存部门。如何在新经营计划的帮助下,发展出新的盈利部门,是东芝面临的课题。 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn