云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
多媒体交响乐《良渚》在乌镇首演
发布时间:2018年11月09日 09:54:00  来源: 浙江在线
分享至:

  原标题:多媒体交响乐《良渚》在乌镇首演

 

  11月8日晚,由浙江交响乐团和上海音乐学院贺绿汀中国音乐高等研究院音乐戏剧研发中心联合出品的多媒体交响乐《良渚》在乌镇大剧院首演。在指挥家胡咏言的指挥下,跳跃的音符将参加第五届世界互联网大会的中外宾客,带入5000年前的古良渚。

  大型多媒体交响乐《良渚》由交响乐、人声无歌词吟唱、多媒体3D影像等多种手段综合而成,分为“古之韵”“祭之典”“民之梦”“工之巧”“天之籁”“水之力”“荣之耀”七个乐章,通过丰富的想象,运用多样的作曲与配器技法,描绘了良渚先民的生活方式与社会形态。

  演出结束后,大剧院内爆发出长时间的热烈掌声。“棒极了!音乐无国界,今晚我通过这场交响乐,知道了遥远的东方、伟大的中国有一个古老神秘的良渚古国,领略了古老的中国文化。”与会嘉宾、爱立信集团东北亚区高级副总裁Sinisa对记者说。(记者 刘慧 曾杨希)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn