云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
举重世锦赛:汪周雨摘两金 田涛不敌伊朗名将获三银
发布时间:2018年11月08日 11:47:16  来源: 中国新闻网
分享至:

  原标题:举重世锦赛:汪周雨险胜朝鲜选手摘两金田涛不敌伊朗名将获三银

  2018年世界举重锦标赛(以下简称“举重世锦赛”)当地时间7日在土库曼斯坦首都阿什哈巴德继续进行。伊朗名将、里约奥运冠军莫拉迪斩获男子96公斤级三金,中国选手田涛收获该级别三枚银牌。中国女将汪周雨在女子76公斤级挺举比赛中反超朝鲜选手林正心,惊险摘得该级别挺举和总成绩冠军。

  中国队遭禁赛期间,国际举联对举重竞赛级别以及与级别相应的世界纪录进行修改,奥运项目男举94公斤级调整为96公斤级,该级别抓举、挺举和总成绩纪录分别定为185公斤、225公斤和401公斤。而奥运项目女举75公斤级则调整为76公斤级,该级别抓举、挺举和总成绩纪录分别定为122公斤、153公斤和272公斤。

  当日参加男子96公斤级的高手众多,中国队派出里约奥运亚军田涛出战。田涛原是男子85公斤级选手,为了参加本次世锦赛,田涛特别进行了增重。 

  首次试举,田涛成功拿下175公斤,但莫拉迪以181公斤拉开差距。第二把,田涛因杠铃高度不够而未能成功拿下181公斤,稍作休息后,他在第三把做了充分准备,成功拿下181公斤。不过莫拉迪以186公斤收尾,凭借绝对优势拿下了抓举冠军并打破世界纪录。

  挺举比拼,田涛开把拿下210公斤,并在第三把成功举起226公斤。不过莫拉迪展现出其对该级别的巨大统治力,第二把就拿下230公斤。虽然其第三次试举237公斤失败,但莫拉迪仍以挺举230公斤、总成绩416公斤再下两金。田涛则摘得抓举、挺举和总成绩三枚银牌。

  随后的女子76公斤级比赛中,朝鲜选手林正心在抓举阶段以119公斤摘冠,汪周雨以118公斤拿下一枚银牌。

  挺举比赛,林正心首把拿下145公斤后,第二把成功拿下150公斤,就在众人以为其将包揽该级别三金时,汪周雨成功在第三次试举拿下152公斤,而林正心却未能举起153公斤。最终汪周雨惊险从林正心手中夺回挺举和总成绩金牌。(完)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn