云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
特朗普内阁选后首现人事变动 司法部长塞申斯辞职
发布时间:2018年11月08日 08:50:54  来源: 中国新闻网
分享至:

  原标题:特朗普内阁选后首现人事变动 司法部长塞申斯辞职

  11月7日,美国2018年中期选举次日,美司法部长塞申斯向白宫递交辞呈。这是特朗普内阁在选举后首现人事变动。

  资料图:美国司法部长杰夫·塞申斯。中新社记者刁海洋摄

  塞申斯在辞职信中感谢特朗普的任命,并列举出自己任内在打击暴力犯罪、保护国家安全、完善移民执法等方面所做的努力。值得注意的是,塞申斯在信中写道,“应你(特朗普)的要求,我决定辞职。”

  特朗普对塞申斯的不满由来已久,特别是塞申斯选择回避“通俄门”调查。特朗普此前多次在社交媒体上就此事表达失望,抱怨塞申斯没有给自己足够的支持。

  2017年3月,塞申斯在上任不到一个月的时间内便宣布回避“通俄门”调查。同年5月,美司法部副部长罗森斯坦任命米勒出任特别检察官,主导“通俄门”调查。此后,相关调查持续搅动美国政坛,此事犹如一片乌云始终笼罩在白宫上空。

  特朗普7日下午在推特上宣布了塞申斯辞职的消息,并表示塞申斯的幕僚长马修·惠特克将出任代理司法部长。

  7日早些时候,特朗普在白宫记者会上表示,他对自己“大部分内阁成员”感到满意,称赞他们的工作取得很多成就。他同时表示,美国总统在中期选举后更换内阁成员是很正常的事情。

  据美国媒体报道,惠特克在对待“通俄门”调查问题上与特朗普立场相近。他认为,特别检察官米勒的调查范围超出授权。一名美司法部发言人7日对惠特克会否接手“通俄门”调查不置可否,这名发言人表示惠特克将“负责司法部管辖范围内的所有工作”。 (记者刁海洋)

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn