云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
澳货运列车失控 “无人驾驶”疾行逾90公里
发布时间:2018年11月08日 08:50:54  来源: 新华网
分享至:

  原标题:澳货运列车失控 “无人驾驶”疾行逾90公里

  澳大利亚一列货运列车5日清晨失控,在无人驾驶状态下疾行逾90公里,后经人为脱轨终于停下,所幸未造成人员伤亡。

  列车隶属于世界最大矿业公司、澳大利亚矿业巨头必和必拓公司,有4节机车和268节车厢,当天装载大量铁矿石,沿着长426公里的公司私有线路纽曼山线行驶,车上仅司机一人。

  按照必和必拓公司说法,清晨4时40分,开到211公里处,司机停车,下去检查车厢,不料列车突然发动,以最高时速接近110公里的速度行驶超过90公里。公司在沿线调整轨道,导致列车将近一小时后脱轨,破坏大约1500米铁路线。

  《西澳大利亚人报》提供的航拍照片显示,车体撞得七扭八歪,部分车厢几乎被铁矿石掩埋。

  法新社7日援引必和必拓公司的话报道,列车和轨道修复需要大约一周。不过,公司仍将继续运营货运铁路,不会中断向客户供应铁矿石。

  路透社先前报道,必和必拓公司5日暂停西澳大利亚地区所有铁矿石列车运营。

  澳大利亚运输安全局眼下仍在调查这件事。(记者 王鑫方)【新华社微特稿】

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn