云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
丁伟“复出”率北农商绝杀险胜
发布时间:2018年11月08日 11:46:46  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:丁伟“复出”率北农商绝杀险胜

  时间只剩3.9秒,北京农商银行男篮还落后1分,并握有球权。队内头号得分手、外援杰克逊已被严密包夹,左突右闪难以摆脱。关键时刻,新内援张帆在许梦君的掩护下反跑至三秒区,于澍龙果断将边线球抛给张帆,后者稳稳地将球上进——比分定格在132比131。在昨晚进行的CBA常规赛第八轮中,北农商队坐镇主场,凭借最后时刻的绝杀险胜时代中国广州队。此前身陷“下课”传闻的主教练丁伟也重返教练席。

  前七轮后,北农商队只在客场对阵吉林队时取得了一场胜利,胜率垫底。广州队则取得5胜2负,列胜率榜第五位。昨晚,北农商队第二节在落后14分的情况下打出10比0的得分高潮,并在上半场结束时将比分追至66比67。第三节后,北农商队仍落后1分。末节,北农商队在难以反超的情况下没有放弃,最后半分钟3次使用犯规战术,终于在最后时刻完成绝杀,逆转险胜。

  此役,北农商队全场命中22记三分球,命中率高达51.2%。除两名外援联手砍下70分外,队长于梁、国手许梦君和后卫于澍龙均得分上双。“这不是一场简单的胜利,而是队伍一点一点战胜心魔,找到赢球感觉的象征。”丁伟表示,队伍虽然身处低谷,但始终没有放弃争胜的决心,“任何一场胜利都是拼出来的,今天大家都拼得很凶,我为他们感到骄傲。” 

  而本场胜利,也为丁伟的“复出”开了个好头。赛季初遭遇4连败后,有外媒曝出俱乐部将与丁伟解约,而后者因“身体不适”缺席了第五至七轮的客场比赛。对此丁伟昨天表示,由于疲劳和精神压力,自己此前的身体状态“非常非常差”,因此暂时离岗调整。至于外界的传闻,他表示自己不会受影响,“作为一名职业教练,无论是否在任,在球队集体利益面前,个人的荣辱得失都不算什么。”(记者王笑笑)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn