云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 专题 >> 正文
践行核心价值观,做一个德才兼备的党员干部
发布时间:2018年10月25日 13:48:54  来源: 中国网视窗
分享至:

  “如果一个民族、一个国家没有共同的核心价值观,莫衷一是,行无归依,那这个民族、这个国家就无法前进。”(“平语近人”第三集)

  《平“语”近人》第三集中有一句话:核心价值观其实就是一种德。“国无德不兴,人无德不立”,那么作为社会主义建设的先锋军,广大党员干部应自觉维护和践行核心价值观,做一个德才兼备的党员。

  认真工作,是一种德。党员干部的精神面貌和工作态度,直接影响着我国社会主义现代化建设的进程,党员干部要有责任感,要向党中央看齐,牢牢对接党中央的顶层设计,加强自身建设。广大党员干部应该认清自身职责,敢于作为,勇于担当,这是一种认真勤奋、开拓进取的美德。

  心怀群众,是一种德。“人民对美好生活的向往,就是奋斗目标。”对于党的事业来说,群众是根基,如果脱离了群众基础,那么党的事业也成了无源之水无本之木。心怀群众,这是作为一名党员的荣誉,也是一种精神信仰。具有高尚品德的党员,必然会有着为国为民的伟大情怀。就是这种情怀,促成了党员个人的进步,也推动了国家的发展。心怀群众,对于广大党员干部来说,是最高尚的品德。

  行为端正,是一种德。作为党员,应该“照照镜子洗洗澡”,对照八项规定,看看自己是否做到了清正廉洁、是否存在亵职渎职的现象……端正的行为是道德的基础,作为党员干部,一定要严格要求自己,思想上保持高度统一,修正自己的行为。

  核心价值观的内容里面有很多优秀的品质,而且它是现行价值观的高度凝练,只有拥护和践行核心价值观,才能发挥核心价值观的最大作用。道德需要内化于心、外显于行,广大党员干部要自觉培养高尚的道德品质,提升自我修养,为政以德,以德服人。(作者:张恒)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn