云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
中国家庭自行车健康营在成都举行 奥运冠军唐琳助阵
发布时间:2018年10月21日 09:47:54  来源: 中国新闻网
分享至:
    

  奥运冠军唐琳宣读倡议书。      

  中新网北京10月20日电据中国自行车协会网站消息,2018中国家庭自行车健康营20日在成都市成华区举行,健康营主会场设在“四季有花、四季有景”的成华区圣灯公园,来自全国各地的来自全国各地的500多个儿童家庭、200余名青少年以及500余名自行车运动骑游爱好者,共计近2000余人参与了健康营的比赛和骑游活动。

  成都市体育局副局长高伟,成华区人民政府副区长万琳,成都市体育局竞赛处处长杨慎微,四川省自行车运动协会副主席龚真祥,四川省体育产学研促进会秘书长柳伟,成都体育产业商会秘书长王岚,成都市成华区文旅体局局长杨楠,杨桂林家庭自行车健康营品牌第二代传人杨艳丽等出席开幕式。开幕式由成华区文旅体局局长杨楠主持,成都市体育局副局长高伟宣布开幕。

  万琳在致辞中说,成华区历年来高度重视体育事业发展,以发展全民健身事业、促进居民身心健康为工作重心,深入推进各项体育事业发展。今年的这一赛事由中国自行车协会授权,把专业的赛事运营基因植入儿童运动赛事领域,赛道设计更加专业安全,同时新增了许多趣味体验活动,赛事内容更加丰富多彩,赛事品牌也更具含金量。希望通过本次活动,有更多的爱好自行车运动家庭参与进来,一起享受到自行车运动带来的和谐、健康、绿色的生活乐趣。 

    

  比赛开始      

  本次活动特邀嘉宾、悉尼奥运会柔道奥运冠军唐琳也出席了家庭自行车健康营活动,并在活动开幕式上发出家庭健康生活倡议书;号召大家“每天骑车一小时,健康快乐一辈子”,让我们从每个家庭开始,一起运动起来!

  此次活动以“健康营、迎健康”为主题,设计了针对家庭中各个年龄段的骑行项目,包括幼儿滑步车亲子组玩趣赛、青少年自行车比赛、熊猫畅骑天府绿道骑游活动等。赛事进行的同时,在圣灯公园主会场设有骑行文化体验区、趣味骑行活动区、儿童绘画区、餐饮娱乐区等,为参赛者和观赏者提供细致周到的服务,提高活动的参与感与舒适度,将自行车这个喜闻乐见的运动休闲方式与“全民健身、全家参与”的新时尚相结合,号召全民养成骑车健身的良好锻炼习惯,营造家庭团结互助、共同进步的和谐氛围。

  活动现场笑声不断。身着专业骑行衫、年龄只有2-6岁的萌宝们,用帅气可爱的骑行动作吸引了现场所有人的目光,7-17岁的熊猫少年组也是全力以赴、竞争激烈。天府绿道骑游活动更是增加了休闲、欢乐的气氛,带动了人们骑行的热情,每个参与者都神采奕奕,骑游过程中大家兴致勃勃地经过每一个美丽的景点,在锻炼身体的同时享受着成华区天府绿道的自然风光。 

    

  宝宝们在滑步车比赛中你追我赶      

  中国家庭自行车健康营源自1984年创办的“杨桂林家庭自行车赛”,秉承杨桂林老先生“运动融入家庭”的理念,创造快乐的家庭运动氛围。此次健康营主会场通过图片和现场讲解展现改革开放四十周年、北京奥运十周年以来国家经济和体育产业、自行车产业的蓬勃发展,展现中国家庭自行车健康营的前身——杨桂林家庭自行车赛的历史足迹,提供给大众更多亲身体验骑行文化、参与骑行活动的机会。(完) 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn