云南网
您当前的位置:云南网 >>  新闻频道 >>  国际 >>  正文
美媒体大亨布隆伯格“回归”民主党 或参选总统
发布时间:2018年10月12日 08:05:21  来源: 新华网
分享至:

  美国媒体大亨、前纽约市长迈克尔·布隆伯格10日重新登记为民主党人。媒体猜测他可能寻求竞选总统。

  布隆伯格在社交媒体上说,他当天完成登记。之所以重新加入民主党,是因为美国政坛现今“迫切需要制衡”。

  他说,他两年前在民主党全国代表大会上就宪法可能面临的威胁发出警告。“在美国历史的关键时刻,针对那些威胁我们宪法的人,(民主、共和)两党总有一个起防波堤作用。”

  这名彭博新闻社创始人说,将花费8000万美元,帮助民主党在今年国会中期选举中夺回对众议院的控制权。至于他本人是否参加2020年美国总统选举,将在11月6日中期选举结束后不久决定。

  如果参选并赢得民主党总统候选人提名,布隆伯格将直接挑战有意连任的共和党籍总统唐纳德·特朗普。

  布隆伯格现年76岁,多次更换政治阵营。他早年隶属民主党,2001年加入共和党,同年击败“老东家”候选人,成功当选全美最大城市纽约的市长,随后两次赢得连任。他2007年起以中间派身份参政,两次提及参选总统的可能性。

  近年来,布隆伯格的政治立场渐渐转向中间偏自由派,疏远共和党所持保守派立场,倡导堕胎权和枪械管控。

  按照法新社的说法,美国选民无须凭政党成员身份参与选举活动。如果登记为某一政党成员,通常意味着他大部分时候将支持这一政党的候选人。(赵曼君)【新华社微特稿】

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn