云南网
您当前的位置:云南网 >>  新闻频道 >>  国内 >>  正文
2018年度亚太地区八大探险胜地发布 中国三地上榜
发布时间:2018年10月11日 22:21:37  来源: 中国新闻网
分享至:

  轻盈的云雾弥漫在峰林之巅。吴勇兵摄

  中新社北京10月11日电(记者 闫晓虹)2018年度亚太地区八大探险胜地最新在此间发布,中国的丽江、拉萨和张家界三地上榜。

  随着自驾和探险游越来越受欢迎,福特汽车与全球旅游网站猫途鹰11日联合发布2018年度亚太地区八大探险胜地,为全球范围内热衷探险和独特旅行体验的旅行者提供更多理想目的地选择。

  据介绍,旅途中探险者们偏爱探索那些人迹罕至、风景独秀之处,而亚太地区拥有众多极富特色的地域。

  推出的亚太地区八大探险胜地分别是:泰国的清莱(Chiang Rai)。从崎岖山野到茂密丛林,再到平原,它将为不同层次的越野爱好者带来乐趣。

  新西兰的弗朗兹约瑟夫(Franz Josef)。它是新西兰南岛热带雨林中的一片平坦陆地,拥有人迹罕至的热带雨林、瀑布和雪山环绕的湖泊。

  澳大利亚的卡通巴(Katoomba)。它因毗邻群山和丛林小径,而成为探索崎岖山区的理想之地。

  中国的拉萨。它周围环绕着雪山、冰川、蜿蜒河流和广袤沼泽地,同时周边道路崎岖而又遍布岩石,对探险项目和驾驶来说具有挑战性。

  中国的丽江。它距离玉龙雪山仅一小时车程,距虎跳峡仅两小时车程,是游览周边壮丽河山和探险项目的理想地。

  菲律宾的墨宝(Moalboal)。世界顶级潜水胜地和茂密的热带雨林等让它成为吸引游客的所在。

  泰国的普吉岛(Phuket)。该岛遍布多山的热带雨林,东海岸多为崎岖泥泞地形,可为驾驶者提供探险之路。

  中国的张家界。此地原始森林密布,悬崖陡峭。如想获得非凡驾驶体验,可沿天门山路行驶,11公里内途经99道险弯,急速爬升至海拔1200米。

  业内专家称,在探险胜地自驾旅行可探索人迹罕至的路线和富有挑战的地形,享受探险美景和乐趣。(完)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn