云南网
您当前的位置:云南网 >>  新闻频道 >>  国际 >>  正文
英国出现日本酒热潮 欧洲首家日本酒酒窖完工
发布时间:2018年10月11日 15:44:21  来源: 人民网-日本频道
分享至:

      

  英国出现日本酒热潮(富士电视台截图)

  人民网东京10月11日电据日本富士电视台报道,世界最大规模的日本酒展会“Joy of Sake”9月底在英国伦敦举行,约400多种日本酒参展。许多英国人在现场享受到品尝日本酒的乐趣。

  此次日本酒展会首次在欧洲举行,为世界最大规模,吸引了190多家酒窖厂商参展,共展出了478种日本酒。

  一名参展观众表示,自己在去日本度蜜月的时候迷上了日本酒,但不太懂,就在展会上多试饮了几杯,想要多知道一点。还有观众认为,日本酒有一个很大的问题就是贵,因此很难去深入了解。而这个展会给人们提供了一个好机会去品尝全新的日本酒,以及找到自己喜欢的品种。

  日本酒展会“Joy of Sake”从2001年开始在日本和美国已举办多届,这是首次在欧洲举办,意在开拓日本酒的海外市场。

  日本酒在日本国内的出货量不断下降,但是近年来,在海外,随着日本料理人气的高涨,日本酒日益受到关注。10年间,日本酒的出口量翻了一番。不过,出口地集中在美国和亚洲等地区,欧洲国家极少。

  日本惣誉酒造公司社长河野遵表示,来自比利时、意大利等国的进口商对我们的日本酒非常感兴趣,我认为日本酒的出口从整体上讲是增加的。但日本酒在欧洲的市场份额原本就少,所以我想我们以后应该做的事情还有很多。

  另外,由日本酿酒公司“堂岛麦酒酿造所”开办的日本酒酿造厂9月在英国剑桥开业。这是欧洲第一家由日本企业开办的日本酒酿造厂。该厂进口日本国产大米作为原料,使用剑桥郡的地下水作为酿酒用水。

  “堂岛麦酒酿造所”宣传部门负责人桥本久美子表示,在剑桥建造这座酒窖花了5年时间。希望能酿造出更多美味的日本酒让英国人乃至欧洲人品尝。

  据桥本久美子介绍,他们走的是高端路线,1瓶酒在英国售价约为15万日元(约合人民币9270元),今后还将不断增加这种英国产日本酒的附加值。(编译:梁浩审稿:许永新)      

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn