云南网
您当前的位置:云南网 >>  新闻频道 >>  体育 >>  正文
备战NBA新赛季并非坦途 周琦小丁同为伤所困
发布时间:2018年10月11日 10:03:29  来源: 广州日报
分享至:

  通往梦想的路从来不易,对于梦想在NBA得到一席之地的中国男篮两位年轻核心——丁彦雨航和周琦来说,他们早就决心选择这样一条坎坷之路。昨天两人均有让人意外的新动态,周琦在火箭与上海大鲨鱼的季前赛中意外受伤,小丁则确认将为发展联盟球队打球。

  丁彦雨航转战发展联盟

  “穿上NBA的球衣,然后在自己的国土上、在球迷面前,从NBA中国赛正式起步,这是我能想到的关于梦想最终极的版本,没有比这更梦幻的人生新篇章了,这是我做梦都会笑醒的场景。”丁彦雨航在“亲笔信”中如此写道。然而,虽然他穿上达拉斯独行侠的8号球衣,代表球队出战了NBA中国赛,算是圆了一个梦,但这个梦恐怕还有坎坷要越过——昨天,丁彦雨航确认已经接受与独行侠一年合同中的Exihibit 10条款,新赛季将为独行侠下属的发展联盟球队得克萨斯传奇打球,也将继续接受膝盖伤势的治疗。

  已经随队返回美国的丁彦雨航,此前在NBA中国赛深圳站的比赛中出场打了不到10分钟比赛。由于膝伤反应仍然剧烈,这让小丁返美后有了新的打算,独行侠也愿意给小丁时间,并尽量给予他康复所需的帮助。

  小丁过去一年饱受膝盖伤势的困扰,经过美国医生和训练师的衡量,他需要大约60天的治疗和康复期,之后再判断下一阶段的训练和比赛计划。

  周琦被斯科拉弄伤膝盖

  与丁彦雨航同在得州的挚友周琦,原本凭借一年来的努力以及在夏天雅加达亚运会中的表现,已经挤入了火箭的大名单,但新赛季的开局阶段,他恐怕又要先面对意外而至的伤情了。在火箭与上海大鲨鱼的季前赛中,上海队外援、火箭旧将斯科拉在一次抢球的过程中压到周琦的左腿,导致周琦扭伤膝盖,当即倒地不起,最终要靠队医用轮椅推出球场。

  周琦在首节中段替补上场,在受伤前的3分钟左右比赛时间里,周琦拿下了两个篮板球,送出一次盖帽。

  在经过初步检查后,火箭教练组给出的消息是,周琦的伤没有他们预想的严重,初步判断是内交叉韧带扭伤,可能会有一定程度的撕裂。火箭认为周琦很快就能恢复并出场比赛,但详细的诊断报告需要稍后经过核磁共振检查才能下定论。

  周琦上个月刚回到休斯顿时,就因脚踝受伤而一度无法参加季前训练,火箭的前几场季前赛也未能上阵,此次受伤无疑又给他的新赛季前景蒙上一层阴影。不过,如果周琦仅是韧带扭伤,他在新赛季的前景仍很光明,目前火箭正需要周琦这样的防守悍将补充内线的板凳深度。     

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn