云南网
您当前的位置:云南网 >>  新闻频道 >>  焦点 >>  正文
【诚信建设万里行】良好纳税信用换来“绿灯”贷得真金
发布时间:2018年09月21日 15:48:13  来源: 乌鲁木齐晚报
分享至:

  乌鲁木齐晚报讯(记者李宁艳通讯员胡泽蔚曾琪王怡菲报道)

  “公司凭借良好的纳税信用,能贷到100万元银行授信贷款,投入项目建设中真是太省心省事了。”9月20日,乌鲁木齐市山龙化工有限公司总经理刘志斌聊起前不久用A级纳税信用换回贷款依然难掩兴奋。

  与刘志斌所在公司一样,近年来乌鲁木齐市越来越多企业在乌鲁木齐税务部门的帮助下,凭借良好的纳税信用,在市场上享受到一路“绿灯”与真金白银等政策红利。

  纳税信用增值“贷”真金“去”成本

  纳税信用已成为企业扩大生产经营的一张“金名片”。银行正是看中了新疆翼百丰印务有限公司A级纳税信用等级这块“金字招牌”,不用抵押,将授信额度提高了一倍。“今年一季度就贷得66.6万元,这笔贷款为公司发展注入动力。”该公司财务负责人说,纳税信用还可以随借随还,循环使用,轻松解决了周转资金燃眉之急。

  诚信纳税不仅可以为企业“贷”来真金白银,还能在办税过程中帮助企业节省不少成本。乌鲁木齐市精益眼镜有限公司凭借纳税信用等级是A级,公司随时申请随时领购增值税普通发票。“相比以前一月一领,确实方便多了。”公司财务负责人李新实谈起连续2年享受到纳税信用A级带来的办税便利时说。

  自2015年11月全疆启动“银税互动”活动,税务部门与金融机构合作先后推出了“税易贷”“税贷通”等信贷产品,将企业的纳税信用转化成了融资贷款信用,助力企业市场融资。今年以来,“银税互动”已为乌鲁木齐1513户符合纳税信用贷款条件的企业授信8.7亿元。

  乌鲁木齐税务局纳税服务部门相关负责人说,银税互动在银行与企业间架设起了一道桥梁,将纳税信用“变现”为银行授信,有效提高了诚信企业融资效率,为服务经济社会持续健康发展,构建信用首府做出了贡献。

  划分纳税信用等级亮出通行“绿灯”

  今年4月起,乌鲁木齐与全国同步扩大纳税信用评价范围,增设M级纳税信用级别,我市纳税信用级别由四级扩大为A、B、M、C、D五级。

  2018年纳税信用等级评定工作已结束,乌鲁木齐A级纳税信用2538户,B级纳税信用24190户,较去年分别增长1419户、6412户,首府纳税信用状况总体稳中向好。

  纳税信用评级越靠前,企业享受便利就越多。

  根据对纳税信用A级纳税人实施联合激励措施的合作备忘录的通知,为纳税信用A级的纳税人大开“绿灯”,在各类项目审批服务和管理、税收服务和管理、财政资金使用、商务服务和管理、评先评优等方面,享受便利服务、优先办理、优先考虑等。

  此外,取消增值税发票认证已由纳税信用A级增值税一般纳税人分期逐级推广至B级、C级以及M级纳税人,为更多纳税人节省了大量时间和精力,让办税更加方便快捷。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn