云南网
您当前的位置:云南网 >>  新闻频道 >>  军事 >>  正文
参军入营三五天,他们这样说
发布时间:2018年09月18日 08:40:21  来源: 央视新闻
分享至:

  9月10日开始,全国各地的新兵陆续踏入军营。让我们跟随新兵的步伐,来到武警广西总队某新训团,听听入营三五天的新兵们感想如何。

  新兵入营

  张琳琳:炙热的大地烘烤着每一寸皮肤,可我不会喊累。

  毕业于广西艺术学院的我从事着新媒体运维编辑相关工作,每天骑着小电驴乘着树荫穿梭在桂林古城。

  大家眼中向来喜欢轻松自由的我心中却一直怀揣着一个从军梦。每每看到外公和舅舅帅气的军装,参军的想法就愈加浓烈。

  带着对军营的憧憬,舍弃了自由惬意的生活,迈进军营。训练场上,炙热的大地烘烤着每一寸皮肤,肌肉紧绷产生的酸痛,我告诉自己:“穿上军装我不会喊累,就不会放弃,更不会因为怕苦而退缩。”

  黄文英:哥哥今年是优秀士兵,我也能。

  入伍前的大学生活让我觉得十分平淡,除了上课吃饭扣手机,偶尔因为文艺汇演会去练练舞。一到放假更是放飞自我,遛狗追剧打游戏,日复一日咸鱼般的生活偶尔也会感到厌倦,直到父亲提出让我去部队历练。

  一直以为部队是在到处是黄土的山窝里,来到才发现有山有水环境出奇得好。每天时间安排得非常紧凑,多余的时间就写写军旅日记,这样的生活对我来说简直就是高配版的变形记,生活习惯都在往好的方向发展。

  听闻哥哥在部队获得了优秀士兵,我相信我在这里也能变得像哥哥那样优秀!

  蒋可莹:几天的军旅生活让我喜欢了军营。

  在没有来部队之前,我的生活作息一团糟。从来没有12点前睡过觉,早餐也不经常吃,性格也比较慵懒。

  来到部队,我的作息就变规律了,每天按时吃饭。这样的生活节奏我很喜欢,做事情也逐渐有了时间观念。

  部队是严肃的,但是每当我们回到宿舍时,大家聊天娱乐打成一片,瞬间感到非常温暖。虽然短短几天时间,但我喜欢上了这种生活,喜欢这个部队。

  韦紫莹:这里的日子并不单调枯燥!

  服兵役是每一个公民应尽的义务,而我对军营也有自己的满腔热忱。在爸妈的支持下,大学的第一个暑假我在网上报名参军。

  顺利来到部队后我才发现,这里的生活并不只有单调枯燥的训练,大家也会在一起聊天唱歌交流,充满了欢乐。我要在接下来的学习生活训练中努力刻苦,争做排头兵,尽自己最大的努力考上军校!

  李嘉琪:我会变得更加坚强,更有毅力。

  没来这里之前,我有点懒散,做事情会有点漫不经心而且不太有恒心。来到这里之后,时间变得很紧凑,做每件事情都会有规定的时间,做事情的效率慢慢提高。

  尽管生活紧张,却没有感到难受。排长和班副经常和我们聊天,让我们互相表演才艺。这样不但增加了我们的勇气,很快的我们就相互了解打成一团,氛围也很温馨。

  部队是严肃活泼的,我要变得更加坚强,更有毅力,努力把今后的每件事情都做好。

  秦艺:我希望与众不同,我不想落入俗套。

  我和许多人一样,过着平凡的生活却又不甘平凡。从小到大都希望自己与众不同,不想落入俗套。高考过后,以一个不算满意的成绩收到了山西大同大学的录取通知书。我不想重来,只想把未来过得更好。

  就这样我以一个高校新生的身份加入了广西武警这个行列,希望自己能一改入伍前懒散的生活状态,摆脱拖延症的束缚,让自己由内而外地紧张起来。

  不要信誓旦旦空想,而是身体力行地去做,这是排长和班副在训练场上让我们懂得的道理。不能延长生命的长度,那就拓展它的宽度,用有限的时间创作更多的价值。我相信我们来到这里,注定不再平凡。

  这几位女兵只是新兵群体的一个缩影,他们积极响应国家的号召,有的离开了美好的校园,有的辞去了安逸工作,带着理想与信念将最美好的青春奉献给军营!

  祝福全体新兵在军营这个大熔炉里淬炼成钢,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦、强军梦中书写人生华章!

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn