云南网
您当前的位置:云南网 >>  新闻频道 >>  国内 >>  正文
中国与南非首个矿产资源联合研究中心揭牌
发布时间:2018年09月14日 23:07:03  来源: 新华社
分享至:

  新华社约翰内斯堡9月14日电(记者 荆晶)中国与南非首个联合研究中心——中南矿产资源开发利用联合研究中心14日在位于约翰内斯堡的南非国家矿业技术研究院揭牌。

  该中心将致力于加强中南在采矿、选矿、环保和能源材料等领域的学术交流和人才互访,共同促进联合研究和成果转化,推动两国矿业领域的科技创新合作。

  中国科技部副部长徐南平在揭牌仪式上说,中国科技部高度重视中南科技创新合作,与南非一起,多措并举,积极推进,不断取得新的进展。该中心的落成,对于落实“一带一路”倡议,深化中南矿业领域技术合作,带动更广泛的科技领域合作具有重要意义。

  中国驻南非大使馆临时代办李松说,科技合作一直是中南关系的亮点和主要推动力,是中南互利合作转型升级的重要力量。联合研究中心是中南两国加强科技合作、取得务实成果、共同开发利用矿产资源的生动例证。

  南非科技部总司长菲尔·姆吉瓦拉说,中南科技合作成果丰硕、前景光明。中南首个联合研究中心的揭牌,为中南科技探索了新的合作模式。南非科技部致力于加强科技创新合作,对与中国科技创新合作充满期待。

  中南矿产资源开发利用联合研究中心中方执行单位是北京矿冶科技集团,南方执行单位包括南非国家矿业技术研究院、林波波大学、开普敦大学等机构。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn