云南网
您当前的位置:云南网 >>  新闻频道 >>  军事 >>  正文
美媒:中情局在非洲尼日尔建无人机基地
发布时间:2018年09月14日 11:19:16  来源: 央视新闻
分享至:

  为了遏制对手、维持全球霸权,美国海外驻军遍布全球100多个国家和地区,其中驻军人数最多的主要在日本、德国、韩国。其实长期以来,美国也一直低调经营在非洲的军事存在。据《纽约时报》近日报道,美国中情局近一段时间,就正将无人机运往尼日尔东北部小镇迪尔库。

  卫星图像显示,今年1月31号,小镇迪尔库的这片区域还是一个小型民用机场,只拥有一条飞机跑道,周围一片沙漠,跑道不远处就是平民居住地。

  但仅仅8天后,机场附近就开始施工。

  一个月以后,机场修建了新的建筑和防护墙,周边还出现多处疑似防御性设施。

  9月,此地的设施更加完善,不仅扩建了滑行道,还在滑行道旁搭建了疑似用于遮挡无人机的帐篷。

  据《纽约时报》报道,这就是美国中情局在尼日尔新建的无人机基地。有目击者表示,曾在8月初,三次看到长约8米的灰色无人机从迪尔库起飞,在晚上10点到凌晨4点间执行任务。

  对《纽约时报》的这一报道,美国和尼日尔政府均未回应。

  事实上,就在距离迪尔库约560公里处的阿加德兹市附近,美国军方已经建立了一个无人机基地。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn