云南网
您当前的位置:云南网 >>  新闻频道 >>  焦点 >>  正文
中宣部授予中船重工第七六○研究所抗灾抢险英雄群体“时代楷模”称号
发布时间:2018年09月14日 11:18:44  来源: 新华网
分享至:

  新华社北京9月14日电为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央宣传部14日向全社会公开发布中船重工第七六○研究所抗灾抢险英雄群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

  8月20日,今年第18号台风“温比亚”过境辽宁省大连市,受其影响,停靠在中船重工第七六○研究所的国家某重点试验平台出现重大险情。在危急紧要关头,第七六○研究所党委委员、副所长黄群等17名同志,面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,对试验平台进行加固作业。作业过程中,黄群、宋月才、姜开斌被巨浪卷入海中,英勇牺牲。习近平总书记作出重要指示,褒扬他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。

  近一段时间以来,中船重工第七六○研究所抗灾抢险英雄群体的先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在全社会引起热烈反响,广大党员干部和军工企业职工通过多种方式,表达对他们的敬重和悼念。大家认为,中船重工第七六○研究所抗灾抢险英雄群体的先进事迹和崇高精神,生动诠释了社会主义核心价值观,为干部群众竖起了一面鲜红的精神旗帜。大家表示,要积极响应习近平总书记号召,以中船重工第七六○研究所抗灾抢险英雄群体为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  “时代楷模”发布仪式在中央电视台举行,现场宣读了《中共中央宣传部关于授予中船重工第七六○研究所抗灾抢险英雄群体“时代楷模”称号的决定》,播放了反映抗灾抢险英雄群体先进事迹的短片。中宣部负责同志为获奖群体颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,“时代楷模”的亲友、同事及社会各界代表等参加。

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn