云南网
您当前的位置:云南网 >>  新闻频道 >>  国际 >>  正文
意大利警方首次使用泰瑟电击枪 将精神病患者制服
发布时间:2018年09月14日 11:14:11  来源: 中国新闻网
分享至:

  中新网9月14日电据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,一名刚刚从精神病监护医院放出的24岁土耳其青年男子,在位于意大利佛罗伦萨城堡附近沿街闹事。该男子赤身裸体情绪激动,不断向路人咆哮,并殴打了2名流浪汉。路人发现后向警方报案。 

  警察赶到现场,曾试图说服裸体青年男子穿上衣服,并上前阻止该男子的荒诞行为,遭到了对方的奋力反抗。警察在无法控制闹事者的情况下,被迫使用泰瑟电击枪将其制服,重新送回了精神病医院。这是意大利警察首次使用泰瑟电击枪,土耳其精神病患者则成为了首例实验目标。

  据报道,根据意大利内政部部署,2019年,意大利部分地区的警察执勤警务装备,将会在原有的装备基础上,新增辣椒水喷雾器、高压电击手枪和执法记录仪(随身跟踪摄像装置)三种装备。借以有效提升警队的执行能力,更好地保障社会安全和提高执法人员的自卫能力。

  泰瑟电击枪作为警察的实验性装备,目前,意大利内政部已批准在佛罗伦萨、米兰、都灵、热那亚、博洛尼亚、帕多瓦、雷焦艾米利亚、那不勒斯、卡塞塔、卡塔尼亚、布林迪西和巴勒莫等城市,从9月6日开始进行试用。

  今年7月,意大利副总理兼内政部长马泰奥·萨尔维尼正式批准,警方配属实验性试用泰瑟电击枪,并将该枪称之为“非致命性劝阻武器”。内政部规定,警方将对泰瑟电击枪进行为期3个月的实验,并根据实验情况确定,泰瑟电击枪是否正式成为警察的标准装备。

  对于意大利警方配备使用泰瑟电击枪,批评人士表示,泰瑟电击枪同样具有一定的危险性,使用不当将会造成人身伤害或致人死亡。对此,联合国禁止酷刑委员会曾宣布,高压电击枪是一种可以致命的酷刑装备。(博源) 

   

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn