云南网
您当前的位置:云南网 >>  新闻频道 >>  体育 >>  正文
戴维斯杯法国队长:纳达尔缺阵“改变了一切”
发布时间:2018年09月12日 10:00:00  来源: 新华社
分享至:

  新华社巴黎9月11日电(记者苏斌)即将带队参加戴维斯杯男子网球团体赛世界组半决赛的法国队长诺阿11日表示,对手西班牙队主将、现世界第一纳达尔的缺阵“改变了一切”。

  卫冕冠军法国队将于本周末坐镇里尔皮埃尔·莫鲁瓦体育场,与西班牙队展开对垒。17次大满贯单打冠军得主纳达尔因膝伤无缘本场较量,他曾在2004、2008、2009和2011年四次帮助西班牙队捧起戴维斯杯。因为膝伤疼痛难忍,“红土之王”上周在与阿根廷好手德尔波特罗的美网半决赛两盘落后时选择退赛。

  “身为网球迷,很遗憾看到他无法参赛。”诺阿在新闻发布会上说,“身为队长,(我认为)他的缺阵改变了比赛的一切。阵容会完全不同,尤其准备工作也不一样。如果纳达尔出战,几乎意味着西班牙能拿下两分。现在情况发生了变化,我们需要去适应这点。”

  现世界排名第55的维诺拉斯将取代纳达尔,进入西班牙队阵容,一同入选的还有布斯塔、阿古特、费·洛佩斯和格拉诺列尔斯。代表法国队出战的有普耶、加斯奎特、帕尔雷、马于和贝内特乌。

  诺阿承认法国队如今“拥有更多机会”,但他同时谨慎地认为,“西班牙队论账面实力依然强于我们。”

  与诺阿观点一致,西班牙队长布鲁格拉认为,纳达尔的缺阵对这场半决赛的局势产生了重大影响。

  “这改变了一切,然而情况就是现在这样,我们还有同样优秀的队伍。”布鲁格拉说,“我们会努力去拼,然后看看结果如何。”

  法国队在去年决赛里以3:2险胜比利时,第十次赢得戴维斯杯冠军。 

        

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn