云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  体育 >>  正文
潘晓婷7:6险胜黄清宁晋级 调侃用元神在比赛
发布时间:2018年09月07日 10:28:00  来源: 中国新闻网
分享至:

  潘晓婷7:6险胜黄清宁晋级,图为潘晓婷在比赛。张亨伟摄

  中新网上海9月7日电(记者缪璐)世界9球中国公开赛6日晚间进行首日正赛的争夺,中国“9球天后”潘晓婷7:6险胜中国选手黄清宁取得开门红,顺利晋级。

  阔别赛场许久的潘晓婷当天的首次亮相稍显慢热。开局后潘晓婷一度以1:3落后,随后潘晓婷果断请求暂停,第五局后连胜4局反超比分至5:3。此后双方比分胶着上升,潘晓婷6:5先获赛点,黄清宁将比分扳为6平。决胜局,潘晓婷一杆开球清台,最终7:6险胜对手。

  对于这场惊险的比赛,潘晓婷赛后调侃说:“我已经习惯了这个节奏,以前要1:5或者2:6的时候才开始找回手感,这次有进步。”潘晓婷认为自己属于慢热型的选手,赛前的密集训练会让老伤有一些负担,因此刚开始比赛的时候,“球杆会伸不出去,肌肉没有办法很顺畅地打出速度感。”

  潘晓婷坦承开局阶段的暂停对这场比赛的成功起到至关重要的作用,“出去活动活动会让肌肉的麻木感有所缓解,这样我可以尽快把自己调整过来。”潘晓婷笑着说,“我现在不是用肉体打球,而是在用元神在比赛。”

  潘晓婷7:6险胜黄清宁晋级,图为黄清宁在比赛。张亨伟摄

  世界9球中国公开赛已举办十年,潘晓婷从未缺席,作为一名“老兵”,潘晓婷参赛的心态也在不断变化,“以前参加比赛目标一定是冠军,但我现在打球更多的是因为热爱。而且目前大家的实力没有什么悬殊,很多年轻人练球的时间也比我长,所以比赛中我没有特别强的胜负心,只想打出精彩的球。”

  至于后面的比赛能走到哪一步,潘晓婷并没有多想,甚至在决胜局前就做好了跌入败部的准备,“去败部磨炼一下也不错,我的体能完全没问题,让我多打几场反而是好事,可以不断适应球台。”

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn