云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国内 >>  正文
新华社大型纪录片《与非洲同行》(下)
发布时间:2018年09月04日 13:57:47  来源: 新华社
分享至:

  在加纳,中国建设者在扩建港口的同时,保护了上万只小海龟。在乌干达,电影导演看上了中国架设的卫星电视,拍出了自己的功夫电影。在坦桑尼亚,一名婴儿在中国医生手中顺利出生。在津巴布韦,中国志愿者为大象戴上追踪项圈,助力非洲反盗猎行动。在埃塞俄比亚,列车员姑娘努力成长为中国承建的非洲第一条跨国电气化铁路的乘务长。

点击观看视频

  纪录片《与非洲同行》下集涉及加纳、乌干达、坦桑尼亚、津巴布韦、埃塞俄比亚等国,5位非洲主人公向观众展示了发生在身边的中非合作项目,讲述了他们自己与中国朋友的故事。

  “志合者,不以山海为远。”中非合作论坛北京峰会召开之际,中宣部“纪录中国”项目、新华社拍摄制作的大型纪录片《与非洲同行》全球同步推出。通过记录发生在普通非洲人身上的一个个生动细节,讲述中国与非洲真诚合作、命运与共的感人故事。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn