云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  体育 >>  正文
20余个国家2万多名选手宁夏黄河金岸“跑马”
发布时间:2018年09月03日 09:31:09  来源: 中国新闻网
分享至:

  男子第一名冲过终点。额丽其格摄

  中新网银川9月2日电(于翔额丽其格)活力马拉松,魅力青铜峡,9月2日上午7:30,2018金昱元宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松在黄河奥体匹克体育中心鸣枪开跑。20余个国家的44名外籍运动员和来自全国的2万余名选手参赛。经过2个多小时的激烈角逐,肯尼亚选手克莱沃斯·基托·凯里约特和南希·切普库鲁一分别以2小时26分05秒和2小时46分19秒的成绩夺得男、女全程马拉松赛冠军。

  女子第一名冲过终点。额丽其格摄

  “跑圈”红人63岁的唐广礼告诉记者,这是他参加的第380场马拉松赛,宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松赛给他留下了深刻印象,沿黄赛道,天气凉爽,空气清新,自然风光美,配套服务、现场气氛都很棒,有机会一定再来。据了解,比赛线路经过黄河楼,黄河运动公园,黄河大桥、《黄河母亲》雕像、黄河生态园、黄河码头、吴忠博物馆、古城湾大庙、明珠公园等景区,全面展示了黄河金岸的人文特色和自然风光。用跑马的方式认识一座城市的历史和文化,是跑友们热爱马拉松的原因之一,实现了“跑一场马,识一座城”的赛事初衷。

  “体育+公益”是今年宁马新形式,让两项同样充满“正能量”的产业充分融合,相互促进,借助宁马赛事的平台,为失学贫困儿童贡献爱心,并现场邀请了贫困区儿童与助学企业家选手在最后百米阶段牵手完成比赛,在孩子心上种下希望的种子,遍洒温暖的阳光。

  比赛前,选手们起点合影留念。额丽其格摄

  黄河金岸,金秋送爽,参赛选手在吴忠黄河奥体中心体育场冲刺终点,万人体育场内座无虚席,全场掌声雷动,拥抱激情,放飞梦想。组委会表示,作为活力马拉松,魅力青铜峡重点推荐赛事之一,未来希望将宁马打造成一张靓丽的城市名片,让宁夏各个群体的老百姓都能爱上跑步,养成健身的习惯,促进全民健身,推动宁夏体育产业的发展,让宁夏成为健康之城、体育名城,用力量和激情演绎生命的无限精彩,用奔跑和速度体验吴忠的开放活力。(完)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn