云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  体育 >>  正文
力压萩野公介 汪顺200米混合泳“拼”出个人亚运首金
发布时间:2018年08月21日 09:51:00  来源: 中国新闻网
分享至:

  中新网雅加达8月20日电(卢岩马元豪)在20日晚间结束的雅加达亚运会男子200米混合泳决赛中,汪顺在几乎一直落后的情况下,凭借自由泳环节的强势反击,力压卫冕冠军、日本名将萩野公介,勇夺金牌。

  8月20日,雅加达亚运会游泳项目进入第二个比赛日,在男子200米混合泳比赛中,中国选手汪顺在最后时刻反超,以1分56秒52的成绩帮助中国游泳队再收一金。中新社记者李霈韵摄

  上午的预赛中,萩野公介、覃海洋、汪顺和濑户大也位列前四,晚间决赛中汪顺位于第三道,而萩野公介则在第四泳道。出发后第一个泳姿是蝶泳,覃海洋和萩野公介几乎齐头并进,汪顺位列第三紧紧跟随。仰泳环节覃海洋速度有些下降,萩野公介在100米时领衔0。51秒。

  萩野公介在第三个泳姿蛙泳时优势进一步扩大,濑户大也超过汪顺来到第三名的位置,中国选手夺金形势岌岌可危。最后一个泳姿自由泳,背水一战的汪顺开始加速,凭借出色的实力他很快超过了濑户大也和覃海洋,来到第二名的位置。

  冲刺阶段,汪顺和萩野公介展开了激烈的比拼,最终汪顺后来居上成功完成逆转,以1分56秒52的成绩,夺得了个人职业生涯中的首枚亚运金牌。萩野公介仅以0。23秒的差距屈居亚军,而覃海洋也获得了一面铜牌。

  得到冠军的汪顺显得非常开心:“实现了以前的一些既定目标,收获蛮大的!比如未来在200米混合泳上,自己在心态方面就会得到一定的帮助。”他分析,两位日本选手刚刚参加过其他比赛,身体比较疲劳,状态并没有处在最佳。尽管面对卫冕冠军、里约奥运银牌得主,但自己在入水之后就不紧张了,“就是干”!

  8月20日,雅加达亚运会游泳项目进入第二个比赛日,在男子200米混合泳比赛中,中国选手汪顺在最后时刻反超,以1分56秒52的成绩帮助中国游泳队再收一金。中新社记者杜洋摄

  “萩野公介最后50米非常强,我也是在游出去15米左右时,才觉得自己能追上去的,”汪顺说,“里约奥运会得到铜牌那次,我是往右侧呼吸,在第一道看不见他,但今天我能看到他,这对我的信心有所加强。这次夺冠也是对自己一年来,跟随外教丹尼斯高强度训练的肯定。”

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn