云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国际 >>  正文
印度克勒拉省发生百年不遇洪灾 遇难人数升至400人
发布时间:2018年08月21日 08:02:20  来源: 中国新闻网
分享至:

  中新网8月21日电综合报道,印度克勒拉省(Kerala)近期发生百年来最严重的洪灾,一些村庄甚至整个被冲走。最新的统计数据显示,这场百年罕见雨季洪水已经夺走至少400人性命。

  报道称,克勒拉省降了整整一周的大暴雨,20日有所减弱,一些地区的水位有所降低。但19日发现的30具遗体让遇难人数从370攀升至400人,另外还有几十人失踪。

  而克勒拉省省府发言人苏柏巴许说,近72.5万疏散到了约5645个避难中心。数以千计民众仍受困,他们位于遭洪水切断了对外交通的城镇,缺乏食物和水。有避难中心的生还者描述了被困数日没食物、没水的绝望景象。

  而未来几天的天气预报仍预测会有大爆雨,将可能加重洪灾。

  继续极力搜寻生还者的搜救人员抵达几乎全区淹在水下的地区,也担心死亡人数会继续增加。

  洪水造成的饮用水受到污染,以及恶劣的卫生条件也让当局担心疾病的出现。印度政府表示将向受灾的村庄派驻卫生人员监视局势的发展。

  印度总理莫迪昨天搭直升机巡视遭水淹没的农田和村庄,他承诺派遣更多直升机、船只和其他装备,扩大搜救行动。

  印度政府感谢利用船只参与救援活动的渔民,称他们将获得每天约3000卢比的补贴赔偿金。

  据悉,印度此次洪灾的经济损失可能已经达到至少300亿美元,而这一数据随着对灾情的进一步评估可能还会上升。

  印度克勒拉省以贝卡尔(Bekal)等度假胜地成排的棕榈树海滩和茶园闻名。克勒拉省每年都受雨季所困,但今年的灾情是近百年来最严重的一次。

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn