云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国际 >>  正文
俄官员说将从国家利益出发回应美国新制裁
发布时间:2018年08月21日 08:01:01  来源: 新华网
分享至:

  新华社莫斯科8月20日电俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫20日说,俄将从国家利益出发,对美国计划采取的新一轮制裁进行回应。

  塔斯社20日援引佩斯科夫的话说,俄罗斯将从国家利益出发,对美国计划采取的新一轮制裁进行回应。克里姆林宫了解到美国已准备好有关对俄罗斯实施制裁的新措施,俄方对其内容进行了研究。俄方认为,从国际法角度来看,该措施是“不友好且非法”行为的延续,相关限制会给国际贸易带来损害。

  在谈到美国可能对“北溪-2”天然气管道项目参与者进行制裁时,佩斯科夫表示相关举动违反贸易规则。他说,“北溪-2”是国际商业项目,试图对其进行抵制是对世界贸易组织规则的违反。

  佩斯科夫说,俄总统普京表示愿意为两国关系更好发展而努力,使俄美关系从现在的危机中走出。

  佩斯科夫还表示,俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫与美国总统国家安全事务助理博尔顿近期将在日内瓦会面,双方将就重要国际问题进行讨论。

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn