云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  军事 >>  正文
“海峡勇士-2018”舢板邀请赛拉开战幕
发布时间:2018年08月17日 10:27:24  来源: 解放军报
分享至:

  昨天上午9时整,由海军参谋部主办,海军大连舰艇学院承办的“海峡勇士-2018”横渡渤海海峡舢板邀请赛,在大连老虎滩畔拉开战幕。112名海军青年学子将驾驶8条无动力舢板横渡渤海海峡。

  参赛选手来自海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军航空大学、海军士官学校、北部战区海军某训练基地、南部战区海军某训练基地等院校和训练机构。在接下来的4天时间里,他们将组成8支参赛队,克服高湿等恶劣环境,航经旅顺港、南隍城岛、砣矶岛海域,穿越老铁山等4条浪高涌急的水道,最终抵达山东烟台。航渡总航程达138海里。

  比赛采用速度赛和耐力赛方式交替开展,特邀国际级赛事仲裁,按照国际通行的规则进行竞赛计分。期间,他们还将开展编队、通信、求生、海上救险等海军特色科目训练。

  海军大连舰艇学院领导介绍,该院连续23年利用暑期组织舢板横渡渤海海峡训练,这项训练已成为开展群众性练兵比武活动的特色项目。海军参谋部将该项赛事打造成锤炼海军官兵、展示海军形象、扩大海军影响的军事技能品牌,在夯实青年学子航海技能、磨砺意志品质、激发血性胆气等方面有着积极作用。(陈辉马英智)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn