云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国内 >>  正文
扫黑除恶应扫得彻底不留死角
发布时间:2018年08月15日 00:04:00  来源: 央广网
分享至:

  原标题:评论:扫黑除恶应扫得彻底不留死角

  不久前,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。随后,全国各地纷纷开展扫黑除恶专项斗争,成效初显。从打黑除恶到扫黑除恶,一字之差体现出中央对于彻底铲除黑恶势力的坚定决心。

  要实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,就要对一切黑恶势力坚决说不,扫清影响社会进步、损害人民利益的犯罪分子。经过多年的打黑除恶,黑恶势力近年来得到遏制,但离彻底扫清还存在差距。

  在城乡基层,黑恶势力让人深恶痛绝,有横行乡里的“村霸”,收保护费的“市霸”,非法放高利贷、暴力讨债等违法行为让群众叫苦连天。更有甚者,黑恶势力活动乔装演变,游走于犯罪与违法之间,其组织形态、攫取利益的方式更加隐蔽。

  扫黑除恶专项斗争的力度可谓空前,近30个部门综合治理、源头治理、齐抓共管,必将对黑恶势力造成重创,让其背后的“保护伞”无处躲藏。

  对于黑恶势力,要扫得彻底,不留死角,更要加强预防,标本兼治。百姓安居乐业幸福生活得来不易,应持之以恒勤清扫,方能得来长久的国泰民安。(贾铁生)

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn