云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  军事 >>  正文
学员在发射场领取“毕业证”
发布时间:2018年08月11日 12:20:00  来源: 解放军报
分享至:

  学员在发射场领取“毕业证”

上图:导弹升空。喻华刚摄

  盛夏的大漠戈壁,随着一声“点火”指令,导弹腾空而起,直刺苍穹,一场带实战背景的实弹发射演练圆满结束。托举长剑飞天的,是火箭军士官学校即将毕业的士官学员。

  近年来,火箭军士官学校坚持把实弹发射作为课堂对接战场的“直通车”,每年依托实弹发射、毕业联考联训、长途野营拉练和综合实习等大项任务时机,开展夜间训练、对抗训练、连续训练和发射演练,着力培养学员的基础技能、技术技能、岗位技能和战术技能,推进专业技能培训向岗位延伸、与战场接轨。

  此次演练,该校抽组导弹、作战保障和特装维修等多个专业筹建临时“剑锋旅”,以学员为主体,关键号手全部由学员担任,按照作战流程设置课目,按作战编成配备骨干;由士官学员分队自主接收实弹,自主携带实弹千里跨区机动奔赴高原,自主完成战斗弹升级测试、组织指挥协调、后勤要素保障等任务,实现了独立指挥、独立发射、独立保障。

  记者在演练现场看到,晨曦微露,各号手迅速占领阵地,展开设备……士官学员发射班组动作娴熟,导弹缓缓起竖,昂首蓝天。操作号手吴大飞告诉记者,毕业前独立完成实弹发射任务,增加了自己的任职信心。

   蔡瑞金

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn