云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  体育 >>  正文
法甲揭幕战VAR登场,马赛四球大胜图卢兹
发布时间:2018年08月11日 11:48:09  来源: 新华社
分享至:

  新华社巴黎8月10日电(记者苏斌)全面应用于2018-2019赛季法甲联赛的视频助理裁判(VAR)系统10日在赛季首场比赛中就发挥作用。帕耶两度建功,热尔曼与绍维恩最后时刻连续进球,传统劲旅马赛队主场以4:0完胜图卢兹,强势取得“开门红”。

  上赛季排名第四的马赛队上半场大部分时间占据上风,却难以将球送入对方网窝。不过VAR系统在半场结束前派上用场,热尔曼的头球碰到了图卢兹球员阿米安的手臂,主裁判来到场边查看VAR后指向了点球点。帕耶一蹴而就,攻入新赛季法甲首粒进球。

  马赛队主教练鲁迪·加西亚下半场用萨尔换下更多陷入单打独斗的恩杰。这一换人策略在第62分钟取得成效,萨尔禁区右侧劲射被图卢兹门将雷内用腿挡出,但出现在合适位置上的帕耶补射建功。

  雷内此后成为场上最忙碌的人,他将奥坎波斯的倒钩射门以及热尔曼的尝试先后拒之门外。

  今夏跟随法国队夺得世界杯冠军的绍维恩在离终场还剩不到10分钟时替补登场,换下进球功臣帕耶,韦洛德罗姆球场内数万名球迷报以热烈掌声。

  不过雷内没能阻止图卢兹球门在终场前再度被洞穿,努力了整场比赛的热尔曼反越位成功,将桑松的过顶传球卸下后推射远角得手。这一进球让图卢兹仅存的士气彻底被击溃,绍维恩伤停补时阶段再入一球,将比分锁定在4:0。

  上赛季亚军摩纳哥队将于11日客场挑战南特,卫冕冠军巴黎圣日耳曼队12日坐镇王子公园球场,对手是卡昂队。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn