云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  体育 >>  正文
彭帅:从未以任何方式强迫搭档退赛
发布时间:2018年08月10日 10:12:28  来源: 中国新闻网
分享至:

  资料图:彭帅中新社记者韩海丹摄

  中新网客户端8月10日电TIU(国际网球道德调查小组)于昨日发布一条处罚,称中国球员彭帅去年温网期间因违规更换双打搭档被禁赛3个月,外加3个月的禁赛缓期执行。对此彭帅回应,表示从未用过任何方式强迫搭档退赛。她不会就此退役,是否上诉会同律师沟通解决。

  据TIU发布的消息称,彭帅在2017年温网报名截止后,曾试图以一定经济补偿的方式劝说双打搭档乌伊凡克退赛,以便更换双打搭档。TIU表示,该行为违背了“任何人不得策划干预,或试图策划干预任何赛事的任何结果”的条款。对此彭帅回应称,“二十年的职业生涯里,我从未用过任何方式强迫搭档退赛。”

  彭帅表示,“去年温网期间,因米尔扎和我的搭档先后受伤,临时更换搭档,我当时的前外教与范-乌伊凡克的教练在沟通中出现问题,被对方教练举报。我在被TIU叫去问话后,询问员当时也觉得有些误会,让我到伦敦第一时间找WTA裁判长同乌伊万克一起沟通,解释清楚。”

  “同裁判长了解清楚规则后才知道我和米尔扎并不可以更换搭档,确认与乌伊万克配双打。然后等了乌伊万克三多小时,她没有来,比赛开始后接到她的短信,她说因伤退出双打比赛。她后来退出双打比赛完全是她的个人行为,我们从未给她钱让她假伤退赛。当时我和米尔扎非常希望配,通过bertrand传达我们确实提及到了愿意给她第一轮的奖金,是用于补偿乌伊万克租房子和更改行程的损失。除外,前教练bertrand与乌伊万克教练信息的对话内容,我本人并不完全知情。”

  彭帅最后表示,她不会就此退役,而是否上诉会同律师沟通解决。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn