云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  军事 >>  正文
美军报告揭军队健康问题:3成军人酗酒5成睡眠不足
发布时间:2018年07月20日 10:24:33  来源: 参考消息网
分享至:

  原标题:美军报告揭示军队健康问题:3成军人酗酒5成睡眠不足

  美国《海军时报》周刊网站7月17日报道称,研究人员分析了五角大楼《健康相关行为调查报告》之后指出:军人酗酒率和电子烟吸烟率增加是国防部官员需要解决的两大行为趋势。

  报道称,调查所涉及的军人中大约三分之一符合危险饮酒和可能滥用酒精的标准,30%的人说过去的一个月内有过过量饮酒行为。海军陆战队中,这个数字是42.6%。

  根据调查报告,过量饮酒的定义是:男性一次饮酒超过5杯,女性超过4杯。报告是兰德公司发表的,依据的是2015年底至2016年初进行的一项调查数据。

  研究人员说这个比例低于2011年的调查结果(33.1%),但是仍然很高,足以引起重视。报告说饮酒问题可通过改变有关饮酒的文化和氛围加以解决,比如明确表示不支持过量饮酒,修改基地饮酒及售酒政策等。

  报告是在军事基地即将扩大供应啤酒和葡萄酒之际发表的。直到现在,酒精仅在合作社出售。防务官员曾经表示销售这类产品必须遵守国防部“淡化”酒精“魅力”的措施。

  调查采用随机取样的方法,向陆军、空军、海军陆战队、海军和海岸警卫队共201990名军人发出了问卷。其中,收回可使用答卷16699份,回复率为8.6%。兰德公司负责此次调查报告的联合主管调查员萨拉·梅多斯说,2018年的调查将于秋季进行,为了收到更高比例的回复率,兰德公司已建议采用简短一些的新调查问卷。

  以往,国防部曾根据《健康相关行为调查报告》修改政策。30多年来,调查报告定期发表。

  梅多斯说:“最成功的一件事就是重视吸烟问题。吸烟率已下降。”

  防务官员采取了一系列措施,比如提高军队商店的香烟价格,限制吸烟区范围,针对吸烟的危害开展广泛的教育活动。

  今年的调查问卷询问军人在哪里购买香烟;一半以上的人主要在基地内购买。

  报告指出,虽然军队吸烟率下降了,但是有些趋势有待观察。研究人员建议国防部官员关注电子烟吸烟率提高的趋势,12.4%的问卷回答者说过去一个月吸过电子烟。2011年,这个比例是4.6%。

  研究人员指出:“吸食电子烟对健康的影响尚不确定,但是电子烟吸烟率大幅上升,特别是在年轻军人中,现在需要关注,今后要继续跟踪。”

  报告说军队吸烟率现在首次降至低于普通人群。整体而言,13.9%的人表示他们现在是吸烟者,低于2011年的调查结果24%。

  兰德公司研究人员进行分析的那一年,数据疾病控制和预防中心能够获得的最新数据是2014年的,普通人群的吸烟率是16.8%。最近的统计数字是2015至2016年的,与国防部调查的时间段一致。最新数据估计,普通人群的吸烟率降至15.5%。尽管这个比例可能仍然区别很大,但已相当接近。

  兰德公司研究人员将军队中电子烟吸烟率增加标记为五角大楼领导人应解决的潜在健康问题。

  报告建议继续监督长效避孕法的使用情况以及增加使用这种方法的措施。报告显示女兵没有始终采取避孕手段。

  报告建议对高危感染人群增加HIV测试频率。应关注未婚军人,其中40%属于感染HIV的高危人群。

  解决睡眠不足的相关问题。一半以上的军人说睡眠不足,30%的人说深受睡眠相关的精力不足的问题困扰。此外,8.6%的人每天或几乎每天服用安眠药。编译 郑国仪

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn