云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  体育 >>  正文
百余足球小将齐聚冰城 尽享夏日雪地足球
发布时间:2018年07月20日 09:00:59  来源: 新华社
分享至:

  原标题:百余足球小将齐聚冰城  尽享夏日雪地足球

  哈尔滨7月19日电  “没想到夏天还能看到雪,还能在雪地里踢足球,这是我以前从没想过的。”来自河北秦皇岛的足球小将李馨彤在哈尔滨一家室内滑雪场体验雪地足球后激动地说。这是2018年全国青少年校园足球夏令营小学组第一营区19日进行的活动。

  参加此次雪地足球活动的113名小球员来自黑龙江、吉林、辽宁、河北4省。在哈尔滨万达茂室内滑雪场,小球员们在零下5摄氏度的场地内进行了20余场雪地足球趣味赛。

  不同于传统的夏季足球,雪地足球赛场地小、人数少、时间短,讲究技术,争夺激烈。赛场上雪花覆盖,不一会儿,身穿羽绒服的小球员们就脸颊通红,脚下的射门、扑救掀起层层雪花。

  酣畅淋漓的雪地足球赛后,小球员还体验了一系列足球趣味游戏。期间,有的小球员不时滑倒,搞笑的动作、夸张的姿势引来阵阵欢笑。

  据介绍,雪地足球可以激发学生学习兴趣,有效提高学生身体素质,增强心脑血管和呼吸系统功能,并且有助于培养学生战胜严寒、勇敢拼搏的意志品质。

  当日,小球员们还到侵华日军第七三一部队罪证陈列馆参观。一件件实物、一张张史料图片,为小球员上了一堂生动的爱国主义教育课。

  通过丰富多彩的活动,小球员们收获满满。今年12岁的小球员成留洋说,自己深刻感受到了“少年强则国强”,会时刻激励自己认真训练、努力踢球,将来为祖国争光。  记者 杨思琪

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn