云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国际 >>  正文
忧直升机缺陷 韩军停飞“完美雄鹰” 军购或暂缓
发布时间:2018年07月20日 08:12:00  来源: 新华网
分享至:

  韩国陆军18日说,鉴于一架海军陆战队版的“完美雄鹰”直升机前一天坠毁,海军陆战队截至2023年采购20多架同一型号直升机的采购计划可能受影响。直升机制造商是一家韩国军工企业。

  坠机原因有待查明,陆军方面下令停飞逾90架现役“完美雄鹰”直升机,另外3架海军陆战队版、即MUH-1型登陆机动直升机同样停飞。

  知情人士说,失事直升机由一名经验丰富的老飞行员操纵,调查人员没有排除直升机本身有缺陷的可能性。

  【是否有缺陷?】

  韩联社报道,17日16时45分许,韩国海军陆战队一架MUH-1型登陆机动直升机在庆尚北道浦项市某军用机场跑道上坠毁,5名海军陆战队员死亡、另一名队员受伤。

  MUH-1型由“完美雄鹰”KUH-1型直升机改造而成,供韩国海军陆战队使用。失事直升机今年1月交付海军陆战队,近期接受过维修,本月17日下午试飞,但起飞四五秒后螺旋桨叶与机身分离,直升机从相距地面大约10米的高度坠落并起火。

  韩联社分析,这表明直升机螺旋桨部件可能有缺陷,或者维修保养过程出现差错。

  驾驶失事直升机的飞行员是一名老兵,有大约3300小时飞行经验,海军陆战队方面因而不排除问题出在直升机、而非飞行员的可能性。

  【军购或暂缓】

  韩国军方就这起坠机事件设立一个联合调查小组,成员来自海军陆战队、海军、空军、陆军下属的航空行动司令部以及军方其他技术部门。

  “完美雄鹰”直升机由韩国航天工业公司制造。坠机事件发生后,这家军工企业的股票价格18日跌至3.445万韩元(约合204.3元人民币),跌幅为9.34%。

  韩国航天工业公司一名高级管理人员告诉韩联社记者,韩国军方如果要求这家企业派技术人员参与联合调查,他们愿意配合。“我们现在处于待命状态,正密切关注事态,还没有收到调查小组发来的通知。”

  韩国海军陆战队原本打算截至2023年采购20多架同一型号登陆机动直升机,其中两架原定今年晚些时候交付。一名不愿公开姓名的海军陆战队官员18日说,这一采购计划受影响“并非完全不可能”,“我们必须先调查清楚坠机原因……一切取决于调查结果”。(杨舒怡)(新华社专特稿)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn