云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  体育 >>  正文
博尔特将在澳超球队试训6周
发布时间:2018年07月18日 08:57:19  来源: 中国体育报
分享至:

  原标题:博尔特将在澳超球队试训6周

  悉尼7月17日电据美联社报道,短跑名将、八枚奥运金牌得主博尔特下月起将在澳超足球队中央海岸水手进行为期6周的试训,以确定是否能在球队立足,参加澳超联赛。

  澳超联赛发言人拉利16日说,博尔特原则上就试训问题已经和中央海岸水手队达成了协议,但还需要商议一些细节问题。

  拉利说,对31岁的博尔特来说,试训是必要的,另外,澳大利亚足协可能还需要负责给博尔特发工资。“一旦澳大利亚足协同意给博尔特发薪水,可能试训就会顺利进行。”

  从田径场退役后,“闪电”博尔特一直在追逐他的足球梦。为了能踢上职业足球,此前他曾在德甲多特蒙德俱乐部以及挪威球队斯托姆加斯特进行试训。

  “如果他能够参赛,那么他将能提升澳超联赛的知名度。”拉利说:“他能成为年轻人的榜样,会给联赛带来难以估量的社会效益和经济效益。他是一位伟大的运动员,澳超联赛需要这样一位‘超人’。”

  拉利表示,如果博尔特能通过试训,届时中央海岸水手俱乐部将负责提供他70%的薪水,而澳大利亚足协将负责支付30%的薪水。

  中央海岸水手俱乐部官员梅勒坎普说,博尔特能否加盟球队现在还没有确定,因为还需要通过试训来测试“闪电”是否真正有能力上场比赛。

  “除非他证明自己能踢职业足球并且表现特别、特别优秀,否则我们不会留下他。如果他来到球队却达不到参赛水平的话,他只会给澳超带来负面影响。当然,如果他能像报道中那样优秀,能够胜任职业足球运动员工作的话,那肯定将会让体育迷们特别兴奋。我确定,届时他参加的每场比赛,我们的主场都会一票难求。”梅勒坎普说。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn