云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国内 >>  正文
住建部:扎实推进棚改工作 各地要因地制宜推进棚改货币化安置
发布时间:2018年07月13日 11:11:00  来源: 央视网
分享至:

  央视网消息:住房城乡建设部12日表示,各地要按照新的三年棚改攻坚计划的要求,指导督促各地扎实推进棚改工作,因地制宜推进棚改货币化安置。

  住建部表示,1至6月,全国棚户区改造已开工363万套,占目标任务的62.5%。

  对于接下来的棚改任务,住建部指出,各地应当及早开工新建项目,加快建设续建项目,加大棚改配套基础设施建设力度。

  同时,各地要依法依规控制棚改成本。严格依法依规办事,严禁大手大脚花钱,严禁违规支出,确保按合同约定及时偿还棚改贷款,努力实现市域范围内棚改资金总体平衡。

  此外,各地要进一步合理界定和把握棚改的范围和标准。坚持既尽力而为、又量力而行的原则,切实评估论证财政承受能力,不搞一刀切、不层层下指标、不盲目举债铺摊子,进一步合理界定和把握棚改的标准和范围,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿、林区、垦区棚户区。

  此外,住建部还表示,各地要因地制宜推进棚改货币化安置。商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,更多采取新建棚改安置房的方式,商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn