云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  体育 >>  正文
温网科贝尔 时隔两年重返女单决赛
发布时间:2018年07月13日 10:28:24  来源: 央视网
分享至:

  北京时间7月12日,2018年温布尔登网球锦标赛展开女单半决赛的争夺,两位大满贯冠军狭路相逢,最终前世界第一科贝尔打入连下7局的攻击波,以6-3/6-3轻松击败了前法网冠军奥斯塔彭科,继2016年之后再次打入温网女单决赛。

  科贝尔和奥斯塔彭科是生涯首次交手。首盘比赛,奥斯塔彭科第一个发球局就是挽救破发点后保发,随后双方互保比分来到2-2平。接下来两局,双方都挽救了一个破发点后保发,比分来到3-3平。关键的第七局,科贝尔终于首次破发得手,取得了4-3的领先,随后一个发球局,科贝尔在40-0领先后随后被连追三分,不过最终还是成功保发,取得了5-3的领先。在非保不可的一个发球局里,奥斯塔彭科送出一个盘末点。在关键时刻,拉脱维亚人送出再见双误,科贝尔凭借两次破发以6-3先下一城。

  来到第二盘,科贝尔更加势如破竹,她在轻松保住第一个发球局之后,又成功破掉了奥斯塔彭科第一个发球局,并且连破带保来到了3-0的开局,打出了一个连下七局的攻击波!随后两局双方互保,科贝尔取得了4-1的领先,在关键的第六局,奥斯塔彭科又送出一个破发点,结果她正拍回球出界,科贝尔轻松破发后,迅速来到了5-1领先的发球胜赛局。

  结果科贝尔一上来就30-0领先,距离胜利只有两分之遥。这时候奥斯塔彭科才如梦初醒,她连下三分后反而拿到了破发点。尽管科贝尔依靠发球挽救了这次危机,不过奥斯塔彭科又依靠反拍制胜分拿到第二个破发点。关键时刻,科贝尔依靠高质量的发球拿到了一个赛点。不过奥斯塔彭科并未放弃,她依靠凌厉的进攻破掉了对手的发球胜赛局,将比分追至2-5。

  随后一局,奥斯塔彭科顺利保发,接下来是科贝尔第二个发球胜赛局。这一局里她挽救了一个破发点后,拿到了第二个赛点。这一次奥斯塔彭科反拍斜线长出边线,科贝尔终于抓住了机会,以6-3再下一城,大比分2-0跻身决赛。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn