云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国内 >>  正文
首页 | 邮箱    
为这个县级市的发展,习近平总结出一份经验
//www.yunnan.cn  发布时间:2018年07月13日 09:05:00  来源:央视新闻

  俄罗斯世界杯接近尾声,虽然中国队缺席世界杯,但赛场上的中国品牌广告让人印象深刻。其实,关注体育的观众会发现,在很多比赛直播中,都能见到中国品牌的身影,特别是一些体育运动品牌。安踏、特步……是不是很熟悉?这些都来自晋江。

  晋江与体育的缘分不止于此。2017年,晋江击败多个竞争对手拿下了2020年世界中学生运动会举办权,而上一次中国举办这一赛事的城市还是上海(1998年)。

  说到这里,有人心中难免产生疑惑,晋江为啥这么牛?

  一座“睡不着”的城市

  晋江位于我国东南沿海,是福建省经济最强的县级市。

  安踏、361°、七匹狼、柒牌、盼盼、雨中鸟、恒安、九牧王……这些中国老百姓耳熟能详的品牌都来自晋江。而打造这些品牌的都是生于斯长于斯的民营企业。

  事实上,在晋江,90%的企业都是民营企业。这里的民营企业家被称为“睡不着的晋江人”——他们闻“机”起舞,逢时“弄潮”,永不满足,从不言败。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:张潇予  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn