云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国际 >>  正文
美参院以压倒性票数通过决议 阻挠特朗普关税行动
发布时间:2018年07月12日 14:16:54  来源: 海外网
分享至:

  海外网7月12日电当地时间11日,美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项非约束性的决议,该决议能够确保在特朗普采取关税行动时,美国国会能够在其中发挥一定作用。

  综合美国广播公司、路透社等外媒消息,美国参议院以国家安全为由通过该项决议,呼吁特朗普加征关税时应得到美国国会的批准。报道称,美参议院的举动透露出,特朗普的关税政策让美国参议院议员们感到十分沮丧,部分共和党议员希望借此限制特朗普在关税上不断加大力度的做法。

  不过,针对6月份提出的一项议案,美参议院共和党领袖并未同意进行有约束力的投票,该议案要求国会批准以国家安全为理由采取的关税行动。

  据报道,本次决议的提案者包括美国共和党参议员科克(Bob Corker)、傅雷克(Jeff Flake)以及帕特·图米(Pat Toomey),科克在参议院的发言时表示,这个表决只是“一小步”。他还称,将继续推动进行具有约束力的表决,而且相关表决有望在近期被排上议程。

  本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn