云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  体育 >>  正文
索斯盖特:四强是继续进步的起点
发布时间:2018年07月12日 10:32:48  来源: 新华社
分享至:

  新华社莫斯科7月12日电(记者 岳东兴 马向菲)在率队以1:2不敌克罗地亚队无缘本届世界杯决赛后,英格兰队主帅索斯盖特赛后在持续到12日凌晨的发布会上说,对于这支年轻的球队,四强是他们未来取得提高的新起点,他为本届杯赛的表现感到自豪,但同时坦言,没有球队想踢接下来的季军决赛。

  在复盘本场比赛的表现时,索斯盖特说,上半场球队踢得更好,理应趁势扩大比分,但未能把握住机会还是遗憾,因为那些机会可能一生就那么几次。

  “此刻,我们当然感到输球带来的伤痛。更衣室里现在大家也都非常难过。但我将要说的是,我对这一批球员非常自豪,他们真的在进步。而且我想,英格兰球迷对他们的评价,与两年前相比(欧锦赛不敌冰岛),一定是积极的。接下来,这届大赛许多积极的表现和经验,将是他们继续进步的动力。”

  本场比赛前,英格兰队在本届杯赛的11个进球中,有8个是通过定位球机会打进。当被问到球队缺乏在阵地战进攻的能力,是否是输球的原因时,索斯盖特说,球队的进步需要时间。

  “我们在每场比赛都坚持攻势足球,踢得富有激情。我们注重定位球机会,是因为在大赛中这些手段非常重要,而且也给我们带来积极的结果。”

  “在过去一段短暂的时间里,我们的踢球风格已经取得很大进步。我们当然不算完美,但仍有很长的路要走,因为我们已经赢得了历史上英格兰队赢不下来的比赛。这些年轻球员们已经获得更多经验,随着他们的成长,我们的风格和创造的威胁将会继续进步和提升。”

  接下来,英格兰队将与比利时队进行本届世界杯季军决赛。对此,索斯盖特坦言,输球后的情绪确实很难激发起大家争夺第三名的欲望,但全队会为荣誉而战,全力争夺季军。

  “我想没有任何球队想踢这场比赛。不过虽然我们只有两天准备时间,我们当然也要全力踢出最佳状态,让球迷们自豪。”

  “每一次穿上英格兰队球衣,我们都想踢好和赢下比赛。当然,这个比赛很艰难。因为未来24小时我们需要让队员们迅速恢复到需要的状态。这是一个挑战。”

  “不过,我确信我们会再次做好准备。我们已经让支持我们的人感到自豪,我们会继续这样的表现。”

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn