云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  军事 >>  正文
惧安全风险还是“过河拆桥”?美军遣散移民军人
发布时间:2018年07月12日 10:23:13  来源: 参考消息网
分享至:

  7月12日报道据美国《军队时报》网站7月3日报道称,美联社了解到,近期,美国一些具有移民身份的陆军预备役军人和应征入伍的新兵突然被遣散。他们在入伍时曾获得成为美国公民的许诺。

  报道称,美联社无法量化通过这项特殊征兵计划招募了多少男兵和女兵,但移民律师说,他们已经了解到有40多名已经被遣散或身份成问题的人,这使他们的未来堪忧。

  一公民自由组织6月28日在一场诉讼中称,特朗普政府要求绿卡持有人在开始服兵役之前通过背景调查的政策是歧视性的,使数百名已入伍的人陷入身份无着落的境地。 

  一些服役人员说,他们没有被告知为什么要被遣散。其他急切想知道答案的人说,陆军告诉他们,他们被贴上了安全风险的标签,因为他们在国外有亲戚,或者因为国防部没有完成对他们的背景审查。

  报道援引美国国防部和陆军发言人的表态称,由于诉讼尚未结束,他们无法对遣散一事作出解释,也无法回答有关是否在任何军事部门有政策变动的问题。

  报道评论称,合格的新兵需要在美国拥有合法地位,比如有学生签证,然后才能入伍。2016年,有5000多名移民被招募入该计划,目前约有1万移民在军队服役。大多数人都去了陆军,但有些人还去了其他军种。

  为了成为美国公民,服役人员需要赢得荣誉军人称号,只要在新兵训练营呆上几天就可以获得这一称号。但最近被遣散的服役人员的基本训练都推迟了,所以他们无法入美国籍。

  自美国国防部长马蒂斯下令对非公民军人进行额外背景调查以来,通过服兵役申请并获得美国公民身份的军人数量下降了65%。

  近年来,随着入籍推迟事件不断增加,一些律师一直在为他们的被招募入伍的移民客户取得入籍资格而战。一些人已经成功了,近50名新兵在其背景调查尚未完成时获得了一种临时身份。(编译/龙君)

责任编辑:唐莉娜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn