云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国际 >>  正文
意大利民间救援船遭获救难民挟持 内政部长震怒
发布时间:2018年07月12日 10:24:57  来源: 中国新闻网
分享至:

  中新网7月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7月11日,意大利海岸警卫队巡逻舰受命返回西西里岛特拉帕尼市港口。该船共载有意大利民间救援船从海上救助的67名难民,其中部分难民曾威胁必须停靠意大利口岸,否则将杀死救援人员。事件受到了意大利和欧盟各方的高度关注,意大利副总理兼内政部部长萨尔维尼对此表示震怒。 

  据报道,当地时间7月8日,在地中海执行救援任务的意大利民间救援船只沃斯·塔拉萨(Vos Thalassa)号,在地中海水域救起了67名落水难民。随后该船向南行进,准备将获救的难民移交给利比亚军方。途中获救难民发现船只并未驶向意大利口岸,于当晚23时,部分难民在船上挟持了船上部分救援指挥人员,要求救援船必须驶向意大利口岸,否则将杀死船上的所有救援人员。

  沃斯·塔拉萨号救援船遭难民挟持后,立即向意大利政府发出求救信号,并说明了救援船被难民挟持的相关情况,请求意大利海军出面协助。

  获悉难民挟持救援船只的情况后,意大利基础设施与交通部长达尼诺·托尼内利(Danilo Toninelli)下令,要求意大利海岸警卫队迪乔蒂(Diciotti)号巡逻舰迅速赶往事件发生地点,协助处理。

  当地时间7月于10日,意大利海岸警卫队迪乔蒂号巡逻舰,抵达了意大利民间救援船沃斯·塔拉萨号所在水域。武装部队迅速控制了救援船的局面,接收了船上的所有难民。并将带头发动的2名难民拘捕,受命返回意大利港口。

  10日上午,意大利副总理兼内政部部长萨尔维尼曾一度表示,要求意大利海岸警卫队迪乔蒂号和意大利民间救援船沃斯·塔拉萨号将难民交付利比亚军方。最终萨尔维尼同意了意大利基础设施与交通部长达尼诺·托尼内利意见,准许意大利舰船停靠西西里岛特拉帕尼市港口。萨尔维尼同时下令,难民登陆后立即关进监狱,对于带头的难民,必须依法加以严惩。

  意大利基础设施与交通部长达尼诺表示,此次事件直接危及到了救援人员的生命,意大利海岸警卫队迪乔蒂号受命解围,及时化解了危机,缓解了事态的进一步恶化,有效保障了意大利救援人员的安全。

  萨尔维尼强调,经核查,登陆西西里岛特拉帕尼市港口的67名难民,其中23人来自巴基斯坦,11人来自苏丹,10人来自利比亚,7人来自巴勒斯坦,4人来自阿尔及利亚,4人来自摩洛哥,2人来自埃及,另外4人分别来自孟加拉国、加纳、尼泊尔和也门。

  萨尔维尼指出,从这些登陆的难民成分中,不难看出这是一次国际人口走私集团有预谋的行动。这是国际人口贩卖集团在随心所欲的制造“难民”。意大利政府对此决不会继续忍让和姑息,将采取更加强有力的措施,打击一切针对人口走私贩运的犯罪活动。(博源) 

   

责任编辑:唐莉娜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn