云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国际 >>  正文
泰获救少年接受治疗:平均瘦了4斤 对镜头比V精神好
发布时间:2018年07月12日 10:27:33  来源: 中国新闻网
分享至:

  中新网7月12日电 综合报道,泰国少年足球队员和教练共13人在清莱“睡美人洞”受困逾2周,最后都平安获救。被救出的少年们正在清莱府的一家医院内接受治疗。虽然每人平均瘦了2公斤,但精神状态看起来不错。 

  当地时间2018年7月11日,被救出的足球队少年在泰国清莱府的一家医院内接受治疗,精神状态看起来不错。 

  泰国公共卫生部官员表示,前两批获救的8名少年,身体状况不错。最后一批获救的少年全都注射了破伤风和狂犬病疫苗。不过,初步验血显示,“他们全都有感染迹象”,例如其中两人疑似肺部感染,因此将让他们留院察看一周。目前他们在医院接受治疗。

  泰国卫生部监察专员通猜说,受困岩洞10多天的12名少年足球员和他们的教练平均瘦了2公斤,但健康状况大致良好。 

  泰国海豹突击队在面簿发布的救援视频显示,受困者是在“睡着”的情况下,由救援人员以特制担架,系上绳索慢慢地从险恶的洞穴内救出。 

工作人员隔着玻璃关注这些康复中的小球员们。 

  此外,国际足联(FIFA)还邀请受困多日终获救的泰国少年足球员前往莫斯科观看7月15日的世界杯决赛。不过,医生称这些足球少年在康复中仍需住院,婉拒了国际足联的邀请。 

               

责任编辑:唐莉娜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn