云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  体育 >>  正文
“身在曹营心在汉”?亨利的表情很职业
发布时间:2018年07月12日 08:43:51  来源: 华商报
分享至:

  胜负尘埃落定的那一刻,10日的圣彼得堡体育场有喜有悲,然而有个人的心情却是复杂的,是五味杂陈的,是无法言表的,他就是头顶法国传奇光环、却身在比利时教练组担任第三教练的亨利。

  亨利的法兰西戎马生涯,留下了51粒进球的队史纪录,以及1998年世界杯和2000年欧锦赛的“双料冠军”。如此传奇,却在世界杯半决赛坐在对手的阵营中,这种戏剧化的关系让人们尤其关注亨利在比赛中的表现。

  在赛前奏国歌环节,亨利在比利时国歌奏响时深深地低下头,而在马赛曲唱响时,摄像竟然“机智”地没有给亨利镜头!

  比赛结束后,亨利先是挨个安慰了场上失落的比利时球员,之后又与法国队员寒暄拥抱,期间他始终保持着冷酷的表情,没有笑容,但也不是悲伤。对祖国给予尊敬,对工作给予尊重,这就是亨利无声的回答。

  古典名著《三国演义》中,徐庶身在曹营心在汉,终生不为曹操献一计。但对于亨利来说,他宁可不要薪酬也要选择加入比利时队与忠诚无关,这是一名职业教练对自己职业生涯的一次职业的选择。正如法国主帅德尚的一番话:“从他成为马丁内斯助教的那一刻起,他就知道可能会有(对阵自己祖国)这种情况发生,对他来说这不容易,是个艰难、奇怪的情况……我替他感到高兴,他进入了正确的轨道。”法国足协主席勒格拉埃也在近期的采访中暗示,亨利是法国教练界的一颗“遗珠”,“在亨利身上,我们的视野或许有些狭隘了,他和足协的关系也不是很密切,我对此感到遗憾。成为助理教练对他是一个非常正确合理的选择,我坚信他会有一段非常美好的执教生涯。”

  不过不管怎样,在接下来的决赛,亨利可以全身心地做一名法国球迷了。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn