云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  军事 >>  正文
陆军首次组织5类新型力量比武竞赛
发布时间:2018年07月11日 09:45:35  来源: 人民日报
分享至:

  图为指挥员在进行北斗手持机操作考核。侯彬摄(人民视觉)

  战机呼啸穿梭,运输机悬停搜救……陆军“奇兵”系列新型力量比武竞赛9日在朱日和联合训练基地拉开帷幕。陆军首次组织包括侦察情报、特种作战、信息保障、电子对抗、陆航空突等5类新型力量在内的系列比武竞赛,旨在加强新型作战力量建设,推进陆军转型发展。

  “系列比武竞赛持续10天左右时间,分别在5省市同步实施。”陆军参谋部负责人说,陆军坚持以新大纲为依据,按照实战要求和战斗规律设计比武方案,课目构设聚焦战场,着重突出能力检验,竞赛过程贯穿“严格、正规、公平、安全”原则,纪委全程介入监督,比赛实况录像同步传送至相关类型部队,以有效激发广大官兵的练兵热情,为陆军新型作战力量建设立起鲜明导向。

  据了解,比武内容突出战斗性、应用性、综合性和竞技性,既有作战理论和传统的体能技能课目,也有信息化程度较高的精密武器装备操作;既有单人单课目较量,也有集体编组对抗,全程融入实战背景,多课目连贯实施。

  在这次比武竞赛中,参赛人员区分首长机关、分队指挥员、专业骨干、训练尖子等多个层级,通过选拔推荐和临机抽选相结合的方式确定,陆军5类新型力量部队官兵人人备战、个个迎考。比武将进一步强化参赛官兵基本作战技能、基本战术运用,夯实新型力量“关键时刻奇招制胜”的能力基础,提升陆军体系作战能力、全域作战能力。(倪光辉 何媛)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn