云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国际 >>  正文
不满对欧盟让步过多!英国外交大臣约翰逊辞职
发布时间:2018年07月11日 08:25:15  来源: 新华网
分享至:

  英国首相特雷莎·梅的发言人证实,外交大臣鲍里斯·约翰逊9日辞职。

  这名发言人在一份声明中说,特雷莎·梅9日下午接受约翰逊的辞呈,“他的继任人选不久将公布。首相感谢他的工作”。

  约翰逊辞职前一天,英国脱离欧洲事务大臣戴维·戴维斯因不满特雷莎·梅主导的“脱欧”谈判对欧洲联盟作出过多让步而辞职,拒绝继续担任“脱欧”谈判的英方首席代表。

  在英国媒体报道中,戴维斯、约翰逊和贸易大臣利亚姆·福克斯并称英国政府“脱欧”派三大代表人物。

  路透社报道,两名内阁重臣接连辞职,不仅进一步凸显保守党内部因“脱欧”产生的裂痕,让特雷莎·梅的首相权威受到挑战,还给她能否安然度过危机、继续坚持自身“脱欧”谈判立场打上问号,甚至可能引发更多大臣辞职乃至她本人被迫下台的结局。

  保守党当前在议会下院单独所掌握议席不到半数,依赖与北爱尔兰民主统一党的联盟勉强维持在议会中的微弱多数。(闫洁)【新华社微特稿】

责任编辑:赵玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn